Rote Bete Salat

Rote Bete mit Apfel- Vinaigrette und Ziegenkäse

Zutaten für 4 Personen:

  • 350g vorgekochte Rote Bete (vakuumverpackt)
  • 200g Ziegenkäserolle
  • 1 EL Honig & 2 TL Honig
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • 5 EL Rapsöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung: 2 EL Weißweinessig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1-2 TL Honig miteinander verrühren. 4-5 EL Rapsöl unterrühren den sauren Apfel entkernen, in feine Würfel schneiden und in die Vinaigrette mischen. Die Blätter der glatten Petersilie abzupfen und klein hacken. Nun die vorgekochte Rote Bete in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden, auf einem Backblech verteilen und den Käse mit 1 EL Honig beträufeln.  Den Käse auf dem Grill mittlere Schiene ca. 5 Min. goldbraun grillen.

Die Rote Bete auf 4 Teller verteilen mit der Apfel-Vinaigrette beträufeln und mit Petersilie bestreuen. Jeweils 2 Ziegenkäsetaler auf die Rote Bete setzten, pfeffern und sofort servieren.

Tipp: Sehr gut passt dazu ein gegrilltes Stück Baguette.

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