Tomaten Ketchup

Zutaten: 1kg Tomaten, 180g rote Paprika, 130g rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 100g Rotweinessig, 10 Senfkörner, 1 Lorbeerblatt, 1TL Rosenpaprika, 1TL Salz, 100g Honig, Prise von Muskat und Cayennepfeffer

Zubereitung: Tomaten, Paprika, Zwiebel, Knoblauch pürieren oder im Thermomix Stufe 7, 5 Sek. zerkleinern. Anschließend 50g Rotweinessig hinzufügen.

Die Mischung 40min kochen. Thermomix: Varoma/ Stufe 2 ohne Messbesser mit Garkörbchen als Spritzschutz

Anschließend restlichen Rotweinessig (50g), die Gewürze und Honig dazugeben. Nach 20min kochen. Thermomix: Varoma/ Stufe 2 ohne Messbesser mit Garkörbchen als Spritzschutz

Danach alles nochmal kräftig pürieren bis eine dickflüssige Mischung entsteht. Thermomix: 1min Stufe 10 mit Meßbecher und ohne Garkörbchen.

Den fertigen Ketchup in Schraubgläser abfüllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.

Tipp: Ich füge immer noch etwas Currypulver (mild) hinzu und nehme etwas weniger Honig.

ketup

print

2 Kommentare

  1. Hallo brennendes Team, das beste Ketchup meines Lebens. Tausendmal besser als die industriell hergestellten Produkte. Ich bin begeistert! Donald

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.