Dorade mit Noilly Prat

Zutaten:

  • 2 Doraden (küchenfertig, à 450 g)
  • Zitronenscheiben
  • frischer Thymian
  • Öl zum Bestreichen
  • Meersalz

Zubereitung: Den Grill auf mittelhohe Temperatur vorheizen. Grillzange großzügig einölen. Sollte die Bauchhöhle vom Fisch groß genug sein, mit Zitronenscheiben und Thymian für besonderes Aroma füllen. Die Haut vom Fisch mehrmals schräg einschneiden. Das sieht schön aus, und die Hitze kann sich so leichter verteilen. Den Fisch auf den Rost oder in die Fischzange legen, diese zusammenklappen und auf den heißen Grillrost direkt über die Hitze legen. Abhängig von der Größe des Fisches auf jeder Seite 5 bis 15 Minuten grillen, bis die Haut dunkel und knusprig ist. Mit Meersalz würzen. Zutaten: Fisch & Meeresfrüchte fertig in: 15 Minuten

Aioli mit Noilly Prat

Zutaten für 1 Portion:

  • 2 frische Knoblauchzehen
  • 100 Gramm Mayonnaise
  • 100 Gramm Crème fraîche
  • 5 EL Noilly Prat
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Zucker, feines Meersalz

Zubereitung: Knoblauch abziehen, sehr fein hacken und mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Mit viel Pfeffer und wenig Salz und Zucker abschmecken.

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