Pesto alla Siciliana

Zutaten:
  • 80 g getrocknete Tomaten
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 120 ml Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 60 g Parmesan
  • 40 g Walnüsse oder 40g Mandeln
  • 2-3 Spritzer Limettensaft (wer mag)
Zubereitung: Zuerst die Walnüsse/Mandeln in einer Pfanne rösten. Dann das Basilikum, Olivenöl, Limettensaft und Knoblauch im Mixer zerkleinern. Anschließend die zuvor gerösteten Walnüsse/Mandeln und den Käse zufügen, noch einmal gut durchmixen. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer noch etwas nachwürzen.

Tipp: Das Pesto zusammen mit Bandnudeln und einem ein Stück Lachs serviert. Pesto hält sich gut verschlossen im Kühlschrank gelagert mindestens einen Monat.

print