Teres Major

US Black Angus Teres Major

Zutaten:

  • 100 ml Rapsöl
  • 1 Teelöffelspitze Kreuzkümmel
  • Brauner Zucker
  • grobes Meersalz

Für die Marinade:

  • 200 g Honig
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Teelöffelspitze Dijon Senf

Zubereitung: Das Fleisch mit Rapsöl, braunen Zucker und einer Teelöffelspitze Kreuzkümmel einreiben. Das so vorbereitete Fleisch auf den vorgeheizten Grill legen. Grill auf ca. 200 Grad vorheizen, (Achtung: bei einem Grill mit Deckel beachten, dass die im Deckel angezeigte Temperatur um gut 50 Grad höher liegt, als die Temperatur vom Grillrost). Nun jede Seite für ca. 2 Minuten mit direktem Grillen bei geschlossenem Deckel auf das Grillrost legen. Bei einem Gasgrill mit 3 Brennern, den linken und den rechten Brenner auf Minimum und den mittlere Brenner ausschalten. Das Fleisch in die Mitte zum indirekten Grillen bei ca. 120 Grad auf das Grillrost legen und für ca. 12-15 Minuten bei geschlossenem Deckel weitergrillen.

In den letzten Minuten das Fleisch mit der Marinade auf beiden Seiten mehrmals einpinseln. Sollte das Fleisch noch nicht ganz den Gargrad besitzen, den ihr euch vorstellt, dann könnt ihr bei ausgeschaltetem Grill das Fleisch weiter garen. Dazu das Fleisch in Alufolie wickeln und 5-8 Minuten weitergaren. Beim Servieren das Fleisch mit grobem Meersalz bestreuen.

Tipp: Als Beilage mal was anderes als die üblichen Folienkartoffel? Wie wäre es mit einer Idaho Potato mit Kräuterdip, Cheddar Cheese und Lauchzwiebeln. Passt perfekt zum Steak!!!  

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